Виды бетона

Узнайте все о различных типах бетона и о том, как каждый из них различается по ингредиентам и применениям, чтобы убедиться, что вы используете правильный для своей конструкции.


  Бетон — очень универсальный материал, который служит широкому кругу целей. От больших коммерческих зданий до прокладки простых путей к жилым конструкциям бетон используется вокруг нас. Подробнее на  chesr.ru.

  Как правило, у всех типов бетона есть общие компоненты цемента, воды и смесей песка и камня. Тем не менее, ряд различных материалов используется, чтобы добавить различные свойства к бетону и, следовательно, сделать их полезными для различных применений.

  Если вы хотите выполнить крупномасштабный проект или хотите построить домашнее здание, выбранная вами бетонная смесь окажет огромное влияние на успех проекта. Излишне говорить, что выбор правильного типа бетона имеет решающее значение для любого вида строительства.

Готовый бетонЗаливка готового бетона после укладки стальной арматуры для строительства дороги

  Готовый бетон — это вид бетона, который изготавливается на заводе, а затем доставляется на строительные площадки на грузовиках, состоящих из транзитных смесителей . Это произведено под контролируемыми операциями и транспортировано и помещено в участки, используя очень сложные транспортные средства и методы. Это означает, что уже произведенные специальные бетонные смеси нужно будет просто заливать на строительной площадке.

  Хотя готовый бетон начал производиться в 1930-х годах, его рынок начал расширяться только в 1960-х годах. Причина, по которой товарный бетон предпочтительнее смешивания бетона на месте, заключается в том, что он помогает уменьшить путаницу на рабочем месте и предлагает смесь с высокой точностью.

  Однако строительные площадки часто находятся слишком далеко от заводов, где производится и смешивается товарный бетон. Этот тип бетона обычно необходимо использовать в течение 210 минут после смешивания на заводе. Использование добавок, таких как замедлители, становится необходимым в случае больших расстояний, чтобы сохранить бетон для использования.

Объемный бетонОбъемная мобильная бетономешалка

  Объемный бетон используется в качестве альтернативы готовому бетону для преодоления проблемы отверждения бетона на больших расстояниях между заводом и стройплощадками. После смешивания важно поддерживать правильные условия влажности и температуры, чтобы поддерживать его в пригодном для использования виде.

  Объемный бетон использует специализированные грузовики, известные как объемные мобильные смесители, которые перевозят бетонные компоненты и воду для смешивания на строительной площадке. Это помогает устранить любые задержки перемещения, которые могут привести к тому, что предварительно смешанный бетон станет непригодным для использования. Полностью мобильный объемный смеситель служит здесь как дозирующая установка.

  Это также позволяет вам платить за то, что вы используете, а также настраивать дизайн смеси в соответствии с вашими строительными потребностями и условиями на месте. Объемный бетон особенно полезен, когда для разных проектов на одной площадке требуются две отдельные смеси, чтобы бетон можно было смешивать по требованию. Некоторые распространенные приложения включают большие сайты, мульти-проекты, конструкции подвалов и т. Д

Декоративный БетонПлитка напольная с бетонным фоном

  Декоративный бетон — это тип бетона, который был обработан различными способами, чтобы повысить его эстетическую привлекательность. Например, он может проходить через такие процессы, как окрашивание, текстурирование, литье, полировка, тиснение, травление, встраивание предметов, нанесение декоративных покрытий и так далее.

  В производстве декоративного бетона используются различные материалы, такие как цветной отвердитель, который предлагает уникальный цвет, а также очень прочную поверхность; Интегральный цвет можно использовать на любой текстуре и в любом приложении. Наконец, химическая окраска дает естественный вид камня, создавая неровный, прозрачный цвет.

  Следовательно, декоративный бетон идеально подходит для проектов, в которых вы хотите оказать эстетическое воздействие. Это также используется, чтобы добавить элементы динамичности к неинтересным поверхностям и материалу. Некоторые общие приложения включают декоративные полы, бассейны, мощение и реализовать архитектурные особенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *