Как залить бетонный пол

  Если вы построили пристройку или новый дом, то наступит момент, когда вы будете готовы залить бетонную плиту. В большинстве случаев это будет, когда фундамент будет заложен, а стены построены по влагонепроницаемому маршруту. Подробнее читайте на Prompol.msk.ru.

  Прежде чем это произойдет, необходимо выполнить несколько ключевых этапов подготовки:

  • Предполагая, что хардкор — или, чаще всего, напольное уплотнение типа 1 — уже на месте, его необходимо должным образом сжать, прежде чем можно будет выполнять работы.
  • Если использовался хардкор, на следующем этапе необходимо будет ослепление песком (хотя в этом нет необходимости, если используется напольное уплотнение типа 1). Это включает в себя засыпку строительным песком в область, где наливается плита, перед тем, как она распределяется и выравнивается. Струнная линия или лазерный уровень полезны для получения уровней прямо на этом этапе. Песок будет заполнять любые неровности и выбоины, и обычно толщина слоя около 50 мм после утрамбовки песка.
  • Далее влагонепроницаемая мембрана (DPM) опустится. Толщина DPM варьируется, но 1200 толщины — это обычная толщина. Предпочтительно покрывать обрабатываемую область одним большим листом, но в тех случаях, когда требуется более одного листа, соединения должны перекрываться не менее чем на 150 мм и быть герметичными, чтобы предотвратить попадание влаги через новую бетонную плиту. Края DPM будут подниматься вверх по стенам, обтекать кирпичные стены и в конечном итоге сидеть под следующим курсом кирпичей — хотя сидеть на месте с кирпичом здесь и там пока подойдет.
  • Далее идет бетон — хотя изоляционные плиты иногда укладываются в этот момент. Если ваше расширение очень маленькое, вы можете подумать о том, чтобы использовать его в себе как смешанное. Однако это трудоемкое и длительное упражнение. Другие варианты включают в себя его налив прямо из грузовика, если доступ не является проблемой. Однако предпочтительный вариант, позволяющий сэкономить время и усилия (и стоить немного больше), состоит в том, чтобы закачивать готовый бетон непосредственно на место; 100 мм типично. Затем вам нужно будет подождать как минимум три дня, чтобы он вылечился.
  • Если ваш бетонный пол необходимо укрепить (в местах, которые могут быть сильно нагружены, например, в гаражах), то металлическая сетка, стоящая на пластиковых ножках, будет уложена до заливки бетона.
  • После того, как бетон будет выровнен и уложен, изоляция будет разрушена (если раньше она не падала). Обычно устанавливаются жесткие пенопластовые плиты толщиной 75–100 мм.
  • Наконец, многие люди предпочитают поставить пароизоляцию поверх изоляции перед заливкой стяжки. Любые трубопроводы для подогрева пола затем прокладываются и закрепляются перед тем, как укладывать стяжку. Стяжку нужно будет вылечить за неделю.

В большинстве случаев ваш строитель установит ваш пол, хотя это возможно сделать самостоятельно, но это не задача для одного человека.

Шаг за шагом

  1. Хардкор или напольное уплотнение типа 1 уплотняется с помощью пластины для хакера.
  2. При необходимости будет происходить ослепление песком.
  3. Влагонепроницаемая мембрана положена вниз.
  4. Бетон заливается и оставляется для отверждения — не менее трех дней.
  5. Изоляция снята.
  6. Трубы для подогрева пола устанавливаются на место при необходимости.
  7. Окончательный слой стяжки помещают на место и оставляют для отверждения на неделю.

Наша оценка

Примерно 1400 фунтов стерлингов * (включая рабочую силу)

Балка и блочные полы

  Большие удлинения часто выигрывают от подвесного бетонного пола — почти все новые конструкции теперь строятся с использованием этой системы, так как она быстрее, вы можете идти по ней раньше, и это снижает риск попадания влаги через пол.

  Конкретные балки, с губами с обеих сторон примерно на полпути, размещаются на полу. Бетонные блоки затем укладывают горизонтально между балками, опираясь на губы и выравнивая с верхней частью балок. Изоляция затем укладывается под стяжку или, в некоторых случаях, деревянные листы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *