Названы лучшие туристические направления на 2022 год

Появившийся полвека назад стараниями молодой британской пары Тони и Морин Уиллер путеводитель под названием «По Азии по дешевке» заложил основу всемирного туристического бренда. Поскольку большая часть мира понемногу открывается после пандемии коронавируса, многие из нас думают о путешествиях. Есть надежда, что в 2022 году путешественникам удастся получить уникальные впечатления. Назван топ-10 лучших стран для путешествий в следующем году, который приводит канал CNN.

Названы лучшие туристические направления на 2022 год

10. Египет

В Египте находятся пирамиды Гизы, одно из семи чудес света. Несмотря на более чем 4500-летнюю историю, мы все еще узнаем больше о египетских архитектурных чудесах каждый год. Показательный пример: Пирамида Дозера высотой 207 футов (63 метра), самая старая из них, была вновь открыта для публики только в прошлом году.

9. Малави

Африканская страна Малави, площадь которой составляет всего 45 747 квадратных миль, иногда может затеряться в тени своих более крупных соседей, такие как Мозамбик и Танзания. Но есть сокровища, которые можно найти в «Теплом сердце Африки», и все это с меньшим количеством туристов, с которыми приходится бороться за место на потрясающем озере Малави, девятом по величине озере в мире.В Малави есть многие из тех достопримечательностей, за которые любят его африканских соседей, например, сафари, где вы можете понаблюдать за слонами, бабуинами, бегемотами и другими животными в их естественной среде обитания, и все это за небольшую плату.

8. Непал

Обсуждать Непал, не говоря об Эвересте, практически невозможно. Но у этой гималайской страны есть гораздо больше возможностей и для тех путешественников, которые не поднимаются на самую высокую гору в мире. В отдаленном районе Мустанг (что означает «плодородная равнина») путешественники могут исследовать высокогорную пустыню и по пути встретиться местных жителей в гостевых домах, отведав непальские деликатесы, такие как кофе с маслом яка и пельмени-момо, поданные в стиле «котей» — наполовину обжаренные. и наполовину отваренные.

7. Оман

Думаете, Норвегия — единственное место в мире, где есть фьорды? В Мусандаме, султанат Оман, на границе Ормузского пролива, горы достигают высоты 2000 метров, создавая захватывающий фон для узких участков воды. Но это еще не все, что может предложить Оман. В рамках той же поездки вы также можете увидать «Пустой квартал», пространство пустыни, где Оман встречается с Йеменом, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

6. Ангилья

Остров Ангилья — заморская территория Великобритании, формально это не отдельная страна. Тем не менее, великолепный карибский остров заслуживает более пристального внимания. Корреспондент CNN Ханна Селигсон, которая приехала туда со своими маленькими детьми в январе, оказалась в восторге от «аквамаринового моря, 33 общественных пляжа, теплых температур, великолепных отелей и еды», а также от его ответственного подхода к здоровью населения в условиях пандемии.

5. Словения

Среди множества популярных направлений Восточной Европы Словения иногда может потеряться в беспорядке. Сотрудник CNN Крис Дуайер описывает эту страну как «ни балканскую, ни средиземноморскую, ни альпийскую, Словения — это скорее коктейль из всех трех, поданный с его собственным отличием». Благодаря небольшим размерам страны посетители могут за короткое время преодолеть широкий спектр местности, от захватывающего дух озера Блед до шумной столицы Любляны.

4. Белиз

Хотите исследовать руины майя, искупаться в лазурно-голубых водах и полюбоваться невероятной дикой природой? Все это и многое другое есть в Белизе, куда можно добраться прямыми рейсами из нескольких городов Северной Америки. Если вы ждете, когда наконец Австралия откроет свои границы, попробуйте вместо этого Белиз: его система заповедников Белизского барьерного рифа, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, захватывает дух, и путешественникам из США не нужно беспокоиться о смене часовых поясов, расписывает выгоды посещения этой центральноамериканской страны CNN.

3. Маврикий

Самая популярная в Google тема о райском острове Маврикий — «где находится Маврикий?» Jн находится в Индийском океане примерно в 700 милях к востоку от Мадагаскара. Вот несколько причин, чтобы посетить этот недооцененный африканский курорт, которые называет сотрудник CNN Тони Смарт: он «населен многонациональными, мирными людьми, покрыт великолепными полями для гольфа, предлагает множество водных видов спорта, горные походы, охоту, наблюдение за птицами, роскошные курорты, старую колониальную столицу, отличную еду, трех- и четырехзвездочные отели, один из лучших ботанических садов в мире, хорошую ночную жизнь, красивые пляжные бары, объекты всемирного наследия ЮНЕСКО и прекрасные достопримечательности «.

2. Норвегия

Норвегия неизменно входит в списки самых счастливых стран мира. Так в чем их секрет? CNN попросил двух членов королевской семьи, наследного принца Хокона и наследную принцессу Метте-Марит, поделиться своими теориями. У Метте-Марит один ответ: «Нам нравится проводить время на природе. Если вы находитесь в норвежском доме в воскресенье и не идете гулять в лес … это нехорошо». Если вы хотите направить эту умиротворяющую энергию на себя, отправляйтесь в Бёкескоген, самый северный буковый лес в мире. Это примерно в двух часах езды от столицы Осло, так что вы можете легко познакомиться с городом и деревней за один день.

1. Острова Кука

Эта принадлежащая Новой Зеландии группа из 15 островов в южной части Тихого океана была на первом месте в списках пожеланий многих сотрудников Lonely Planet на 2022 год. Что предлагается? Водные развлечения, такие как подводное плавание с маской, дайвинг и рыбалка, не говоря уже о местных маори в деревне Те Вара Нуи.

Помимо стран названы также лучшие регионы как туристические направления на 2022 год. В топ-десятку входят лучших регионов входят Вестфьордс (Исландия), Западная Вирджиния (США), Сишуанбаньна (Китай), Побережье наследия Кента (Великобритания), Пуэрто-Рико (США), Сикоку (Япония), пустыня Атакама (Чили), Живописный край (Австралия), остров Ванкувер (Канада) и  Бургундия (Франция).

А в список 10 лучших городов входят Окленд (Новая Зеландия), Тайбэй (Тайвань), Фрайбург (Германия), Атланта (США), Лагос (Нигерия, Никосия (Кипр), Дублин (Ирландия), Мерида (Мексика), Флоренция (Италия), Кёнджу (Южная Корея).