Названы лучшие валюты для сохранения сбережений в конце осени

Эксперт по фондовому рынку БКС «Мир инвестиций» Михаил Зельцер рассказал, какие валюты станут самыми привлекательными для сбережений в конце осени.

Названы лучшие валюты для сохранения сбережений в конце осени

В беседе с РИА «Новости» специалист отметил, что в ближайшие несколько месяцев глобальный валютный рынок ожидают разнонаправленные тренды, однако если рассуждать с точки зрения накоплений, наиболее интересными валютами являются российский рубль и доллар США.

При этом именно с рублем, отметил аналитик, сложилась неоднозначная картина. Сейчас российская валюта, особенно с учетом позиции доллара на мировой арене, является самой сильной в мире.

В то же время, если выбор стоит между долларом США и евро, Зельцер рекомендовал обратить внимание на американскую валюту. Он напомнил, что 3 ноября в США состоится заседание Центробанка, в ходе которого может быть дан старт сокращению количественных программ США.

«Во-вторых, товарные рынки могут уже начать процесс охлаждения на фоне очередной, но самой сильной волны пандемии», — добавил эксперт.

Доллар, помимо прочего, может заручиться значительной поддержкой фактора замедления фискально-монетарного курса ФРС, укрепившись к большинству мировых валют. Евро же останется в проигрыше.

При этом Зельцер не ожидает сильного ослабления рубля, допустив лишь технические отскоки валютных пар.

«На страже стоит ЦБ России со своей очень жесткой монетарной линией по ставке», — заключил он.

Читайте также:  С 2012 года в ТиНАО возвели почти 20 млн кв. м жилья