Абрамовичу посулили проблемы при продаже личного самолета

Российский миллиардер Роман Абрамович выставил на продажу принадлежащий ему самолет Boeing 767-300ER. Стоимость воздушного судна, по данным Forbes, составляет 100 миллионов долларов. Однако с его продажей, по мнению экспертов, могут возникнуть трудности.

Абрамовичу посулили проблемы при продаже личного самолета Фото: facebook.com/RAAbramovich.

Самолет был приобретен в 2003 году, а эксплуатироваться начал спустя четыре года. Тогда борт обошелся покупателю в 315 миллионов долларов.

Самолет способен вместить до 34 пассажиров. Кроме того, у лайнера есть своя особенность. Так, споттеры (фотографы, специализирующиеся на съемках самолетов. – «МК») прозвали лайнер «Бандитом» за характерную черную полосу у кабины пилотов, напоминающую очки или маску.

Самолет оснащен тремя гостевыми спальнями, столовой, читальным залом и гостиной. Борт провел в воздухе 7080 летных часов, выполнив 1954 цикла (взлет-посадка). Для самолетов подобного класса такой «пробег» считается ничтожно малым.

Однако найти покупателя на такой самолет будет непросто, так как в данном сегменте покупатели, как правило, предъявляют высокие требования.

Как отметил руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко, богатейшие бизнесмены, как правило, хотят летать на самолете со сделанным по индивидуальному заказу интерьером.

Читайте также:  Меню в столовой Госдумы удивило посетителей ценами