Игорь Сечин представил уникальный Атлас инвестиций российского-китайского энергетического сотрудничества

Атлас инвестиций – пример открытости России, ответ на высокую заинтересованность наших китайских партнеров в инвестициях в российскую энергетику и технологии. Об этом, выступая на открытии III Российско-китайского энергетического бизнес-форума, заявил главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. По его словам, в текущем году подготовлена первая (российская) часть этого единственного в своем роде документа.

Игорь Сечин представил уникальный Атлас инвестиций российского-китайского энергетического сотрудничества

Атлас инвестиций посвящен обзору текущего состояния и перспективам развития топливно-энергетического комплекса РФ. Он содержит данные об институтах управления и регуляторной политике, о примерах и возможностях сотрудничества в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, угольной промышленности, атомной энергетике, в сфере возобновляемых источников энергии. В нем также рассказывается об инструментах и возможностях организации в России проектного финансирования и страхования в энергетической отрасли.

«Этот документ является комплексным практическим руководством по реализации совместных проектов», – отметил Игорь Сечин.

Тираж Атласа инвестиций, изданный организаторами форума, будет разослан по компаниям и организациям – участникам РКЭБФ. В холле российской площадки форума был размещен специальный стенд с информацией о структуре и содержании документа.

Авторы:

Игорь Сечин Россия Поделиться

Читайте также:  С 1 февраля россиянам должны поднять зарплату: кому и на сколько