Пассажиров Большого кольца метро обслуживают 10 новых станций

Пассажиров Большого кольца метро обслуживают 10 новых станций

На Большом кольце столичного метрополитена открыли десять новых станций. Они уже принимают пассажиров. Такую информацию предоставили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

Открытие десяти новых станций метро — значимое событие для Москвы. Это огромный вклад в развитие транспортной сети, улучшение доступности отдельных районов и повышение комфорта/скорости передвижения граждан. На церемонии, посвященной их запуску в эксплуатацию, присутствовал мэр столицы Сергей Собянин, а также президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции.

По словам мэра Москвы, новое кольцо обеспечит 44 пересадочных пункта по городским и пригородным направлениям, МЦК, МЦД и т. д. Он также отметил, что в настоящий момент работы по строительству Большого кольца выполнены на 70%. Завершить основные из них удастся в 2022 году, а полностью замкнуть кольцо и начать его полноценную эксплуатацию получится в 2023.

Уже сейчас работают 22 станции БКЛ, эксплуатируется новый участок протяженностью 43,75 км. Общая длина линии составит 70 км. На ней построят 31 станцию и три депо. Пользуясь составами, курсирующими по БКЛ, пассажиры смогут экономить до 35–45  минут в день на дорогу.

Читайте также:  Архитектурная эстетика – новый эмоциональный стимул при покупке недвижимости