Работающих пенсионеров предложили уравнять c несовершеннолетними

Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил обращение в адрес министра труда РФ Антона Котякова с предложением улучшить условия труда работающих пенсионеров.

Работающих пенсионеров предложили уравнять c несовершеннолетними

Орлов отметил, что согласно действующему законодательству работающие пенсионеры имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 дней, а также на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты на срок до 14 дней.

Глава организации предложил увеличить срок оплачиваемого отпуска для работающих пенсионеров до 31 календарного дня. К слову, на такой же по длительности отпуск имеют право работающие несовершеннолетние россияне.

Орлов отметил, что пожилые россияне, которые продолжают работать, зачастую имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в дополнительном отдыхе.

При этом увеличить им продолжительность оплачиваемого отпуска предлагается с сохранением возможности брать неоплачиваемый на две недели, передает RT.

В конце сентября российское правительство отклонило законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. В кабмине заявили, что авторы инициативы не указали источники, из которых будут изыматься средства на эти цели.

Стоит отметить, что индексация пенсий работающим пенсионерам не производится уже несколько лет.

Читайте также:  После миллиардного штрафа Google заговорили о его уходе из России