В столице растет объем жилья с отделкой

В столице растет объем жилья с отделкой

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании «Бон Тон», по итогам ноября текущего года объем предложения жилья с отделкой в массовом сегменте в Москве вырос более чем на 23% в сравнении с прошлым годом.

Аналитики компании «Бон Тон» отмечают рост объемов предложения жилья с отделкой на первичном рынке в столице в сегментах стандарт и комфорт. Так, за год количество такой недвижимости стало больше на 23,3%. По итогам ноября текущего года объем предложения оценивают в 13 800 лотов. В общем объеме экспонирования 83% лотов реализуются с различными вариантами отделки, в том числе 65,6% — с полной. С начала текущего года в продаже появились 18 новых проектов массового сегмента, в 13 из которых представлены лоты с предчистовой или полной отделкой.

Эксперты связывают это с ростом востребованности жилищных кредитов. Получая доступ к заемным средствам, россияне могут быстрее приобрести жилье и заплатить за него сразу немного дороже. В итоге они получат выгоду, так как отделка от застройщика, который приобретает материалы по оптовым ценам, стоит дешевле, чем самостоятельный ремонт. Застройщики включают стоимость отделки в общую сумму по ДДУ, что защищает дольщиков и позволяет внести всю сумму в ипотечный договор.

Читайте также:  Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с использованием СМС