Власти увеличили финансирование программы льготной ипотеки

Власти увеличили финансирование программы льготной ипотеки

Для реализации программы льготной ипотеки в резервном фонде правительства предусмотрели дополнительные 5,5 млрд рублей. За счет этих средств удастся улучшить условия проживания более чем 600 000 россиян.

Согласно информации, представленной в пресс-службе кабинета министров РФ, 5,5 млрд рублей направят на субсидирование льготной ипотеки. Такая дополнительная поддержка необходима в условиях проводимой ЦБ РФ политики, в связи с повышением ключевой ставки, а также с текущей динамикой в отношении спроса на льготные кредиты.

Напомним, что льготную ипотеку запустили весной 2020 года как меру краткосрочной поддержки строительной отрасли в период пандемии. Летом текущего года условия кредитования были пересмотрены. Ставка возросла до 7% годовых, а максимальная сумма кредита уменьшилась до 3 млн рублей для всех регионов. Льготную ставку банкам субсидирует государство. Средства предоставляются на покупку жилья в новостройках. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости жилья. Такие условия будут действовать до 1 июля 2022 года.

Читайте также:  Столичные студии дорожают