В столице оформлена собственность на более чем 1 000 бесхозных объектов

В столице оформлена собственность на более чем 1 000 бесхозных объектов

Ежегодно в столице проводят работу по выявлению бесхозных объектов и их регистрации в собственность города. В текущем году выявлено в 1,7 раза больше таких объектов, чем годом ранее.

Согласно данным Госинспекции по недвижимости в Москве, в 2021 году выявили и передали на регистрацию в собственность города в 1,7 раза больше бесхозных объектов, чем в 2020 году. Они расположены во всех округах столицы, включая центр и окраины города. По итогам ноября 2021 года оформили 1 188 объектов недвижимости. Их совокупную площадь оценивают в почти 260 000 кв. м. Если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года, число выявленной и зарегистрированной недвижимости не превышало 700. В процессе оформления находятся еще несколько объектов различного назначения. Такую информацию предоставил Владислав Овчинский, занимающий должность начальника Госинспекции по недвижимости.

По его словам, работа по выявлению неучтенного имущества имеет очень важное значение для города. Так удается выявлять факты несанкционированного использования недвижимости и вовлекать ее в оборот на легальных основаниях.

Читайте также:  Возможное расширение доступа банков к данным заемщиков назвали проблемой