Под программу реновации выделили более 60 новых стартовых площадок

Под программу реновации выделили более 60 новых стартовых площадок

В столице ведется активная работа по подбору новых стартовых площадок под жилье, возводимое для участников программы реновации. С начала текущего года их список пополнился более чем 60 участками.

По словам Андрея Бочкарева, занимающего пост заместителя мэра столицы в вопросах градостроительной политики, 63 площадки под новое строительство в рамках программы реновации подобрали в Москве с начала текущего года. На указанных участках удастся возвести примерно 1,1 млн кв. м недвижимости жилого назначения.

В дополнение к этому Сергей Левкин, занимающий должность руководителя департамента градостроительной политики столицы, отметил, что новые стартовые площадки позволят переселить из старого жилого фонда примерно 40 000 граждан.

Напомним, что на данный момент город располагает 534 стартовыми площадками, строительный потенциал которых оценивают в 8,5 млн кв. м. Участки распределены по всем округам столицы. В целом программа реновации предполагает улучшение жилищных условий примерно 1 млн москвичей, проживающих в 5 175 домах, качество и безопасность которых не соответствуют современным нормам.

Читайте также:  Вице-спикер Госдумы призвал незамедлительно вводить продовольственные карты