В «старой Москве» продолжают расти цены на жилье

В «старой Москве» продолжают расти цены на жилье

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании Est-a-Tet, в четвертом квартале текущего года «квадрат» недвижимости на первичном рынке столицы подорожал на 5,5%, до отметки 434 700 рублей.

Как отмечают в компании Est-a-Tet, несмотря на то, что в старых пределах столицы появилось предложение жилья с бюджетом до 5 млн рублей, цены продолжают расти. Так, за третий квартал «квадрат» недвижимости подорожал на 5,5%, до отметки 434 700 рублей. Заметнее всего данная тенденция прослеживается в ЦАО, где цена выросла на 21,5% за квартал. Это связывают с вымыванием самых доступных лотов и стартом продаж в люксовых проектах.

В четвертом квартале предложение пополнилось  229 400 кв. м новых квартир и апартаментов, что на 14% меньше аналогичного показателя за третий квартал.

Изменения произошли в структуре предложения: превалирующим стал класс бизнес, с долей 41%. На новостройки сегмента комфорт приходится 40% в совокупном предложении. Доля премиальной и элитной недвижимости за квартал практически не изменилась: 13% и 6% соответственно. Больше всего квартир и апартаментов представлено в ЗАО, СЗАО и ЮВАО.

Читайте также:  Изменился порядок расчета средней стоимости «квадрата» недвижимости