Раскрыта схема обмана мошенниками россиян-предпенсионеров

Телефонные мошенники придумали новую схему обмана россиян. Злоумышленники начали звонить гражданам предпенсионного возраста, заявляя, что им положены выплаты за трудовой стаж.

Раскрыта схема обмана мошенниками россиян-предпенсионеров

Жулики входят к жертвам в доверие и просят их сообщить номера банковских карт якобы для зачисления денежных средств, а также коды из СМС. В результате со счетов граждан исчезают деньги.

Число мошеннических атак особенно возросло перед Новым годом, пишут «Известия». В этом году злоумышленники взяли «на карандаш» и людей предпенсионного возраста.

Они делают ставку и на то, что под конец года люди становятся расслабленными и теряют бдительность, активно тратя средства перед новогодними праздниками.

В Центробанке подтвердили, что несуществующие выплаты за рабочий стаж — один из сценариев, который в настоящее время используют мошенники.

При этом активность жуликов возрастает на фоне многочисленных сообщений о возможных выплатах населению перед Новым годом.

Ранее стало известно, что телефонные мошенники все чаще представляются потенциальным жертвам сотрудниками правоохранительных органов, так как россияне уже не верят звонкам от «сотрудника банка».

Читайте также:  В Подмосковье восстановят права более 700 обманутых дольщиков