Гидроизоляция бетонного фундамента.

 Вступление

Среди худших вещей, которые могут случиться с жилым или коммерческим зданием —  это проблема фундамента. Фундаменты-это самые важные части здания, буквально то, на чем построен дом и что удерживает здание на ногах. Необходимость исправить проблему с фундаментом означает, что вы должны пройти через очень дорогое и подавляющее вмешательство.

Гидроизоляция фундамента материалы можно купить на сайте www.penetron-moscow.ru.

В большинстве случаев вода является самым опасным источником проблем с фундаментами. Есть две основные причины этого: влажный грунт фундамента может потерять прочность и могут возникнуть проблемы с плесенью, что делает подземные внутренние помещения неприятными для жителей.

Фундаменты сделаны из железобетона, который не является водонепроницаемым и к тому же имеет трещины. Вода в основном не пропускается, но пар и влага все еще могут проникать. Этого достаточно, чтобы создать потенциальные огромные проблемы. Вот почему, когда речь идет о гидроизоляции бетонного фундамента, главная цель состоит в том, чтобы держать воду подальше от бетонных фундаментов.

Достижение этой цели может быть осуществимым или менее осуществимым в зависимости от 4 факторов:

Географическое положение;
Топография;
Почвенно-грунтовые условия;
Глубина заложения фундаментов.
Меры по гидроизоляции бетонных
Никто не будет возражать, если мы скажем, что абсолютно стоит вложить время и деньги в то, чтобы сделать отличную гидроизоляцию бетонных фундаментов с момента проектирования проекта, вместо того чтобы возвращаться на участок, выкапывать его и устранять проблему. Очень важно сделать все правильно с первого раза. Для этой цели крайне важно помнить, что гидроизоляционный барьер является частью более крупной и всеобъемлющей системы предотвращения проникновения воды.

  Некоторые из основных компонентов, в дополнение к правильной конструкции стен, гидроизоляционной системы являются:

Монтаж дренажной системы: уровневая и подземная;
Установка/нанесение гидроизоляционного барьера.
Применение Системы Scudo
Детали применения системы Scudo с помощью шпателя

Давайте посмотрим’ что важно сделать перед началом работы по гидроизоляции бетонного фундамента.

Дренаж: на ранге и под рангом
Это касается дренажных труб для отвода воды от основания фундамента и обработки поверхности земли для отвода поверхностных вод.

Само собой разумеется, что перед выполнением любых работ по гидроизоляции бетонного фундамента необходимо выполнить дренаж. На самом деле, не существует гидроизоляционной системы, которая будет работать без надлежащего дренажа, до такой степени, что производитель гидроизоляционных изделий не будет гарантировать свою продукцию, если есть недостаточный или вообще нет дренажа. Дренаж должен быть сделан на 2 уровнях: на ранге и под рангом. В частности, грунт в верхней части фундаментных стен является первой линией обороны от влажного внутреннего пространства под землей.

Благодаря многолетнему опыту работы в контакте с подрядчиками по гидроизоляции, у нас есть некоторые предложения действий по осуществлению водоотведения на уровне земли:

Используйте желоб и водосточную систему, чтобы вода, стекающая с крыши, не скапливалась вблизи фундамента;
Используйте компактную засыпку рядом со стенами фундамента;
Уклон должен быть сделан так, чтобы вода уходила от дома;
Имейте в виду, что даже хорошо градуированные поверхности могут меняться со временем, поэтому землю вокруг дома, возможно, придется время от времени проверять.

Монтаж гидроизоляционного барьера
Следующий этап заключается в нанесении гидроизоляционного барьера на стены фундамента. Перед этим мы должны осмотреть поверхность стен и заделать трещины размером более ¼ дюйма или 6 мм с помощью противоусадочного раствора. Кроме того, для успеха гидроизоляционного продукта очень важно иметь чистые и сухие стены. Устраните грязь, рыхлый или слабый материал и любые вещества, которые могут помешать работе водонепроницаемой системы. Существует несколько систем, которые могут быть выбраны для водонепроницаемых фундаментов, таких как битумные модифицированные войлоки, цементные системы покрытия, эластомерные системы и многое другое.

Безопасность при гидроизоляции фундаментов.
Как и в любой работе, безопасность всегда должна быть в центре нашего внимания. Даже больше, когда характер вмешательства включает в себя наличие некоторых элементов, которые могут нанести вред вовлеченным людям. При гидроизоляции фундаментов необходимо учитывать различные факторы:

Огнеопасные материалы;
Опасность для дыхания;
Повреждение кожи;
Опасность инъекций;
травма глаза.
На самом деле, некоторые гидроизоляционные материалы основаны на растворителях, что означает, что они должны быть далеко от любого источника воспламенения. Кроме того, из-за этого крайне опасно, если эти продукты вступают в прямой контакт с кожей пользователей или вдыхаются водостойкими средствами.