Законопроект об апартаментах будет доработан

Законопроект об апартаментах будет доработан

Законопроект, в котором регламентирован статус апартаментов, будет доработан и существенно скорректирован. Его принятие ожидается в 2022 году. Такую информацию предоставил Сергей Пахомов.

По словам С. Пахомова, занимающего должность председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, законопроект, утверждающий правовой статус апартаментов, будет значительно доработан. Предполагаемые изменения не скажутся на сроках рассмотрения. Так, принять документ планируется в 2022 году. В настоящее время многие положения законопроекта имеют неоднозначное толкование. Чтобы исключить это, будут проведены корректировки.

Напомним, что в настоящее время апартаменты не имеют статуса жилья, в них нельзя получить прописку. Новый закон призван признать их как новый вид недвижимости путем ввода такого понятия как «многофункциональные здания». Документ регламентирует право собственников апартаментов переводить их из нежилого статуса в жилой с последующей регистрацией в них.

Ключевой вопрос для рассмотрения — тот самый перевод из нежилого статуса в жилой. Если принять текущую редакцию закона, то возникнут правовые коллизии в отношении тех апартаментов, которые уже построены.

Читайте также:  Ипотеку ввели в зону психологического комфорта