Земли для исключения долгостроев будут передавать без торгов

Земли для исключения долгостроев будут передавать без торгов

Согласно закону, подписанному Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, возможность получения земли без торгов юридическими лицами для реализации прав обманутых дольщиков продлят на два года.

На официальном портале правовой информации появился документ, свидетельствующий о продлении права получения земли для достройки проблемных объектов без торгов. Такую возможность  юридическим лицам предоставляют сроком на два года, до 1 января 2024. Решение было принято с учетом того, что у бюджетов всех уровней нет должных ресурсов для софинансирования программ защиты обманутых дольщиков. Чтобы привлечь к этому процессу добросовестных застройщиков, принято решение о продлении срока действия закона еще на два года. По словам Вячеслава Володина, занимающего пост председателя Госдумы, в настоящее время в едином реестре долгостроев значатся 2 600 домов.

Напомним, что до 2022 года в России действовало право брать в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в муниципальной и государственной собственности. Такое право получали юридические лица, взявшие на себя обязательства по достройке проблемных объектов и предоставлению жилья гражданам, вложившим средства в строительство.

Читайте также:  Пенсионерам потребовали еще раз выплатить по 10 тысяч рублей