ДОМ.РФ увеличил фонд финансирования застройщиков

ДОМ.РФ увеличил фонд финансирования застройщиков

Как сообщают в пресс-службе ДОМ.РФ, объем материальной помощи застройщикам в рамках проектного финансирования увеличен почти в два раза с начала 2021 года. По данным на декабрь он превысил 2 трлн рублей.

Как отмечают в банке ДОМ.РФ, на конец 2021 года объем проектного финансирования увеличился почти вдвое и превысил 2 трлн рублей. За счет этих средств застройщики смогут возвести более 31 млн кв. м недвижимости жилого назначения в 76 населенных пунктах страны, реализуя жилье через счета эскроу. Это примерно 1 200 многоквартирных домов.

В настоящее время портфель банка формируют 355 проектов в области долевого строительства, которые реализуются с открытием счетов эскроу. На кредитные линии, открытые региональными застройщиками в рамках проектного финансирования, приходится около 60% в общем объеме.

Банк ДОМ.РФ активно сотрудничает с застройщиками и наращивает свою активность в сегменте проектного финансирования. Его доля на рынке страны составляет 35%. Банк входит в тройку лидеров по числу застройщиков, получающих проектное финансирование. Он представлен в более чем 40 регионах страны.

Читайте также:  На ветер надейся, а уголь запасай