ВТБ повышает ипотечную ставку

ВТБ повышает ипотечную ставку

ВТБ повышает ставку по ипотеке в рамках базовых программ кредитования на 1 пп — и для готового, и для строящегося жилья. Для тех клиентов банка, чьи заявки одобрены до 11 января 2022 года, на весь срок кредитования утверждается прежняя ставка.

Согласно информации, предоставленной в ВТБ, с 11 января 2022 года ипотечная ставка по базовым кредитным продуктам вырастет до 10,3 % (+1 пп), по кредитам рефинансирования — до 10,6%. Если заемщик получает одобрение заявки до 11 января, на весь срок кредитования устанавливается прежняя ставка. Что касается льготной ипотеки, банк не планирует менять условия. Так, для семей с детьми по-прежнему доступны жилищные ссуды по ставке от 4,7%; по кредитам с господдержкой — от 5,75%; по Дальневосточной ипотеке — 0,1%.

ВТБ — активный участник рынка ипотечного кредитования. В период с января по ноябрь 2021 года банк предоставил заемщикам около 300 000 кредитов на сумму свыше 1 трлн рублей. По итогам всего года ипотека достигла рекордного значения в 1,1 трлн рублей. Декабрь стал для банка лучшим за весь период работы по показателю выданных жилищных кредитов — свыше 40 000 на сумму 170 млрд рублей.

Читайте также:  Фермеры готовы стать отельерами