Для многодетных семей упрощен порядок получения компенсации для погашения ипотеки

Для многодетных семей упрощен порядок получения компенсации для погашения ипотеки

Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра Российской Федерации, подписал постановление, согласно которому многодетным семьям разрешается погашать ипотеку частями через единый портал госуслуг, используя поддержку правительства.

Согласно постановлению, порядок получения средств господдержки для частичного покрытия обязательств по ипотеке упрощен. Ранее нужно было направлять заявление и пакет документов в банк, который предоставил кредит. Тот, в свою очередь, направлял запрос в ДОМ.РФ, а последний — перечислял средства в счет погашения кредита. Вся процедура занимала около двух недель. Сейчас все можно сделать самостоятельно через единый портал госуслуг. Каждый заемщик сможет зайти в свой кабинет в любое время и отправить электронные документы непосредственно в ДОМ.РФ. Средства поступят в счет погашения ипотеки в течение семи рабочих дней с момента формирования заявления.

Напомним, что согласно распоряжению президента РФ, Владимира Путина, семьи, в которых третий и последующий ребенок родился после 1 января 2019 года, могу получить государственную помощь на погашение ипотеки. Государство предоставляет 450 000 рублей на покупку или строительство жилья, приобретение земельного участка под ИЖС. Объем финансирования госпрограммы в 2021 году достиг 68 млрд рублей.

Читайте также:  Россияне не смогут выбирать управляющую компанию