В Москве стало на 49 проблемных объектов меньше

В Москве стало на 49 проблемных объектов меньше

За 2021 год в столице реализовали права обманутых дольщиков, вложивших средства в строительство 49 проблемных объектов. Такую информацию предоставил Андрей Бочкарев, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительства.

По словам А. Бочкарева, за 2021 год в столице достроили и ввели в эксплуатацию 49 домов, в отношении которых застройщики не смогли выполнить свои обязательства. Ввиду финансовой несостоятельности и недобросовестности строительных компаний городу пришлось предпринять активные меры для защиты прав участников долевого строительства. Благодаря вводу в эксплуатацию 49 долгостроев, свое законное жилье получили свыше 3 700 обманутых дольщиков.

В список объектов, в отношении которых удалось восстановить права граждан, вошли ЖК «Борисоглебское», «Спорт Таун», «Марьино Град» и другие.

В целом за последние десять лет удалось защитить свыше 23 000 участников долевого строительства, пострадавших от некомпетентности и недобросовестности застройщиков, и возвести более 200 домов. Уже в 2024 году власти надеются восстановить права всех обманутых дольщиков и решить проблему долгостроев в Москве.

Читайте также:  В России начали сжигать газ из-за невозможности поставок в Европу