В «новой Москве» подготовили семь участков под ИЖС

В «новой Москве» подготовили семь участков под ИЖС

Согласно информации, предоставленной пресс-службой департамента развития присоединенных к столице земель, под индивидуальную жилищную застройку выделили семь новых участков.

На заседании рабочей группы ГЗК Москвы под руководством Андрея Бочкарева одобрено предоставление семи земельных участков для индивидуального жилищного домостроения. Как отмечает заместитель мэра в вопросах градостроительства, проводится активная работа по развитию в регионе отрасли ИЖС.

В свою очередь Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых столичных территорий, сообщает о строительных планах на новых участках. Так, пять из них, по 1 000 кв. м каждый, отданы под строительство индивидуальных домов метражом по 400 кв. м. Еще два дома на 960 кв. м построят на оставшихся двух участках площадью 2 400 кв. м. В. Жидкин отмечает высокий спрос на такую недвижимость в ТиНАО. С учетом востребованности индивидуальных домов растут темпы их строительства. Так, за период с января по ноябрь 2021 года в «новой Москве» ввели в эксплуатацию объекты ИЖС совокупной площадью 667 300 кв. м. Это предварительная оценка.

Читайте также:  Экономисты предсказали будущее курса рубля