Условия «Сельской ипотеки» могут изменить

Условия «Сельской ипотеки» могут изменить

В Министерстве сельского хозяйства подготовили проект постановления, меняющий порядок предоставления гражданам сельской ипотеки. При его утверждении программа не будет распространяться на недвижимость в многоквартирных домах.

Согласно предлагаемым изменениям, использовать средства «Сельской ипотеки» можно будет на приобретение или строительство индивидуальных домов. Планируется исключить возможность использования этих средств для покупки недвижимости жилого назначения в многоквартирных домах. Такие изменения объясняют желанием сохранить привычный уклад жизни для сельской местности и предотвратить активную высотную застройку.

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства, с момента запуска программы россияне получили свыше 96 200 ипотечных кредитов на сумму более 185,2 млрд рублей. Из них 98 млрд рублей в 2021 году и 87,2 млрд рублей в 2020. Такая динамика свидетельствует о росте интереса россиян к сельской ипотеке. В настоящее время ведется работа по планированию расширения объема финансирования программы на 2022 год.

Читайте также:  Вступил в действие новый порядок признания домов ветхими