В 2022 году откроют девять станций Большого кольца

В 2022 году откроют девять станций Большого кольца

На текущий год запланирован ввод в эксплуатацию девяти станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена. Такая информация представлена на официальном веб-сайте столичной мэрии.

Согласно данным столичной мэрии, на 2022 год запланированы работы по завершению строительства восточного и северо-восточного участков БКЛ. Уже в текущем году ожидается запуск в эксплуатацию девяти станций, что существенно улучшит транспортную ситуацию и сократит время в пути.  

К настоящему моменту работы на новых отрезках линии выполнены на 60%. В соответствии с текущими планами, уже к 2023 году удастся замкнуть кольцо и организовать его полноценное функционирование на всей протяженности путей. Пока поезда ходят до станции «Савеловская». После нее откроют три новые, за которыми следуют еще четыре, функционирующие с 2020 года.   

Напомним, что с декабря 2021 года организовано движение по достроенному участку БКЛ, на котором открыты десять станций. Протяженность этого отрезка составляет 20 км. Таким образом, в настоящий момент на Большой кольцевой линии функционируют 22 станции.

Читайте также:  В столице растет спрос на апартаменты