В январе решатся проблемы 28 подмосковных долгостроев

В январе решатся проблемы 28 подмосковных долгостроев

В Московской области приняты решения по 28 проблемным долгостроям. Граждане, вложившие средства в приобретение недвижимости в них, получат денежную компенсацию, а не квартиры.

Согласно данным, предоставленным Фондом дольщиков, по 28 долгостроям Подмосковья будут выплачены компенсации участникам долевого строительства, пострадавшим от финансовых проблем и недобросовестности застройщиков. Такое решение принято на минувшем заседании Наблюдательного совета.

Речь идет о строительных объектах ООО «Мелиор Строй», «АСКО», «Усадьба», «Ирбис», «Эстейт Девелопмент», признанных проблемными. В ходе проведенного обследования текущего состояния долгостроев было принято решение о нецелесообразности их достройки. Поэтому вместо квартир дольщики получат деньги. Выплаты предусмотрены для 839 покупателей недвижимости в проблемных объектах.        

Отметим, что в Подмосковье ведется активная работа по исключению долгостроев и сведению к нулю вероятности их появления в будущем. Растет доля проектов с открытием счетов эскроу, которые призваны защитить дольщиков в случае, если застройщик не выполнит взятые на себя обязательства.

Читайте также:  Последнее место рубля в рейтинге мировых валют назвали прорывом