Состоялось официальное переименование Фонда защиты прав дольщиков

Состоялось официальное переименование Фонда защиты прав дольщиков

Фонд защиты прав дольщиков получил новое официальное название. Теперь это Фонд развития территорий. Такой информацией поделился Марат Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера Российской Федерации.

В своем профиле в сети Инстаграм М. Хуснуллин написал о том, что состоялось официальное переименование Фонда, уполномоченного защищать права участников долевого строительства. Он также напомнил, что создание Фонда было инициировано законом, подписанным Владимиром Путиным. В ближайшее время будет дан старт работам по реорганизации структуры. К действующему блоку присоединят фонд, уполномоченный в вопросах реформирования ЖКХ.

М. Хуснуллин отметил, что работа по восстановлению прав участников долевого строительства будет вестись, как и прежде. Фонд нацелен на исключение долгостроев в ближайшем будущем. Вместе с тем спектр решаемых проблем расширится. Параллельно будет вестись работа по комплексному развитию территорий. Фонд одновременно будет выступать и застройщиком, и техническим заказчиком, и контролирующим органом.

Читайте также:  В генеральной прокуратуре РФ выступили за введение цифрового рубля