Способы сборки строительных лесов

Строительные леса являются основным элементом оснащения строительных бригад. Они позволяют работать как с односемейными домами, так и с многоэтажными домами или сооружать различные объекты. Чтобы гарантировать безопасность рабочих, они должны быть правильно установлены. Прочтите, какие существуют способы установки строительных лесов.

Самыми популярными типами строительных лесов являются модульные и алюминиевые леса. Они отличаются друг от друга как по назначению, так и по способу сборки. Ознакомится с разными типами строительных лесов и приобрести можно перейдя по ссылке artpodem.ru/katalog/stroitelnye-lesa

строительный лес 1

Модульные леса

Модульные леса используются, в том числе, в в судостроении, энергетике и топливной промышленности. Их часто можно встретить на строительных площадках мостов, виадуков и других строительных объектов необычной формы. Они идеально подходят для ремонта или технического обслуживания церквей или башен, где нельзя использовать фасадные леса.

Модульные системы строительных лесов основаны на соединении стоек, ригелей и раскосов таким образом, что узловые точки располагаются через равные промежутки, образуя модули. Отдельные элементы лесов соединяются друг с другом с помощью кольцевого соединения или фланцев, приваренных к трубчатым стойкам. Их самым большим преимуществом является возможность расширения в любом направлении. Это позволяет адаптировать форму строительных лесов к различным объектам, в том числе круглым. Модульные строительные леса относительно легко собираются и разбираются. Благодаря относительно небольшому весу особых проблем с их транспортировкой не возникает.

строй2

Алюминиевые леса

Алюминиевые леса используются при ремонтных, строительных и ремонтных работах. Благодаря своей прочности и коррозионной стойкости их можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. К их самым большим преимуществам можно отнести простоту установки, не требующую использования специализированных инструментов . Колеса с тормозами, которыми они оснащены, позволяют легко перемещаться без разборки.

Читайте также:  Разновидности технической арматуры

Сборка и разборка строительных лесов

Не все знают, что и монтаж, и демонтаж строительных лесов может выполнять только человек с соответствующей квалификацией. Он должен учитывать как действующие правила, так и рекомендации производителя строительных лесов.
монтаж и демонтаж лесов может производить только уполномоченный слесарь, прошедший специальное обучение и сдавший экзамен перед комиссией Института механизации строительства и горного дела, по результатам которого получил соответствующий сертификат, а также запись в книге оператора. Таким образом, если сборка выполняется неуполномоченным лицом, она не будет допущена к использованию, и работа не может быть начата.

Таким образом, способы сборки строительных лесов зависят от их типа. Они также должны учитывать применимые правила, а также рекомендации производителя. Кроме того, сборка должна выполняться авторизованным монтажником , потому что это будет не только соответствовать правилам, но, прежде всего, безопасно.