Система видеонаблюдения

Сейчас системы видеонаблюдения часть повседневной жизни современного человека. Ещё пару лет назад системы видеонаблюдения были весьма громоздки: мониторы, видеокамеры, видеомагнитофоны и т.д. В нынешнее время аналоговые устройства заменяют на цифровые системы.

Аналоговые системы видеонаблюдения.

Аналоговый сигнал представляет собой постоянный электрический сигнал, некий физический процесс, такой же, как свет, звук и прочее. Аналоговый процесс не очень сложен в понимании, но имеет ряд ограничений.

Цифровое видеонаблюдение.

Цифровая система несколько сложнее, но она обладает рядом преимуществ, в сравнении с системой аналоговой. Когда аналоговый сигнал преобразуется в цифровой, можно поддерживать параметры сигнала постоянными во всей системе вне зависимости от её размера. Нынешний ассортимент систем видеонаблюдения очень богат, приобрести их можно перейдя по ссылке https://video-dostup.ru . Системы различаются технической оснащенностью, стоимостью.

видео1

Основные показатели.

Если вы решили приобрести системы видеонаблюдения без помощи специалиста, вам следует знать об основных их показателях:

  • качество изображения. Качество изображения всей системы складывается из изображения на камере и качества видеосистемы. Матрица видеокамеры преобразовывает изображение в сигнал. Размер матрицы может быть разным – 1; 1/2; 1/3 ;1/4 ; 2/3. Чем больше размер матрицы, тем лучше изображение.
  • качество объектива видеокамеры зависит от установленной в нем оптики – пластиковая (недорогая), стеклянная (подороже).
  • работа с архивом. Получаемое изображение в системах видеонаблюдения записывается в архив. Процесс имеет 2 характеристики: скорость и качество изображения. Для полноценной работы вполне хватает скорости 3-4 кадра за одну секунду. В случаях, когда архив получается очень объемным, можно воспользоваться детектором движения. Детектор реагирует на движение, и запись автоматически включается в этот момент.
Интеграция системы.

Для наиболее эффективной охраны объекта, можно интегрировать системы с прочими системами безопасности, как например системой доступа. В этом случае система видеонаблюдения сможет самостоятельно реагировать на события.

Читайте также:  Преимущества и недостатки авиаперевозок

видео 2

Использование удаленного доступа.

Бывают случаи, когда управлять системой нужно находясь на значительном расстоянии от нее. Современные устройства обеспечивают управление посредством интернета или локальных сетей.