Металлические противопожарные двери

Конструкции противопожарных дверей были разработаны для складских, банковских, производственных помещений в качестве надежной защиты имущества/техники от несчастных случаев, в частности, пожаров. Теперь качественные металлические противопожарные двери являются гарантом защищенности, неприступности помещения, сохранности имущества, поскольку, благодаря современным технологиям, позволяют не только локализовать пожар, но и достойно «встретить» нежелательных визитеров.

На рынке отечественными и зарубежными производителями представлено множество вариантов металлических противопожарных дверей: одностворчатые (однопольные) металлические противопожарные двери двустворчатые (двупольные) металлические противопожарные двери металлические противопожарные двери с остеклением двери с различными пределами огнестойкости. Рассмотреть различные виды противопожарных дверей, так же изучить их характеристики можно перейдя по ссылке met-izdeliya.com/categories/firedoors/

двери проиив

Различают четыре основных предела огнестойкости:

  • тридцать минут;
  • шестьдесят минут;
  • девяносто минут;
  • сто двадцать минут.

Металлические противопожарные двери с большим пределом огнестойкости существуют, но стоят намного дороже стандартных, используются на специализированных объектах, изготавливаются под заказ. Самой распространенной является металлическая противопожарная дверь, способная тридцать минут удерживать распространение огня: этого времени вполне достаточно для того, чтобы по пожарным выходам выйти из здания и приняться тушить пожар. Ее устанавливают в жилых домах, офисных, общественных зданиях. По данным экспертов, огню, для того, чтобы сжечь одну стандартную комнату, нужно двадцать минут. Вот поэтому обычным пределом огнестойкости металлической противопожарной двери определены полчаса.

Металлические противопожарные двери производятся из материалов, долгое время сохраняющих свои свойства в окружении огня. Они не деформируются, благодаря специальным огнеупорным лентам, уплотнителям и герметикам становятся не просто противопожарными, но и дымогазонепропускающими, искронедающими. Специальная лента, обрамляющая металлическую противопожарную дверь, при нагревании расширяется, плотно заполняя пространство между дверным полотном и коробом, не давая таким образом огню, дыму, газу, искрам проникнуть в помещение. За счет продуманной системы герметизации потребители выбирают металлические противопожарные двери как надежные двери с отличной тепло-, звукоизоляцией.

Читайте также:  Как чистить бассейны?

дверь против2

Стандартное предложение от производителей противопожарных металлических дверей выглядит так: металлическая дверная коробка плюс полотно замковые механизмы в комплекте с противопожарными ручками, накладками, фурнитурой уплотнители, защищающие от дыма (горячего, холодного)Толщина металлических листов, размеры всей конструкции, отделка двери, прочее обсуждается с заказчиком.