Мраморные полы

Мрамор выглядит роскошно и элегантно, за это он полюбился многим и давно уже используется для отделки стен и покрытия на пол. Так же мраморный пол служит долго и имеет обширную цветовую гамму. Мраморное покрытие сейчас активно используется не только в ванных комнатах, но и в других комнатах квартиры или дома, ещё мраморные полы активно используются в офисах и торговых центрах. За свои характеристики, такие как: высокое качество, долгий срок службы, устойчивость к повреждениям мраморный пол пользуется спросом.

мрамор кухня

При отделке в основном используют натуральный камень и необходимо постоянно за ним ухаживать. Полировку и шлифовку мраморных полов нужно делать, чтобы покрытие всегда выглядишь красиво, элегантно и самое главное чисто. При данных процедурах происходит выравнивание плит, удаление пятен, царапин, сколов и трещин и конечно же восстанавливается блеск и цвет мрамора. 

Когда нужно использовать шлифовку мраморного пола?

  • Наличие дефектов.
  • Мрамор потерял свой цвет.
  • Присутствуют неровности между плитами.
  • Наличие остатков пролитых кислот.

мрамор

Перед началом работ по шлифовки необходимо подготовить помещение. Вынесете всю мебель, если у вас есть встроенная мебель или громоздкие предметы, для того что бы их не повредить нужно обклеить защитной пленкой. После завершения работ происходит тщательная уборка.

После проведённых работ вы сразу увидите результаты, которые вас порадуют. Полы будут как новые, станут яркими и блестящими.

Для усиления результата дополнительно используют полировку мраморных полов. 

При проведение полировки мраморных полов поверхность становится глянцевой и вообще не заметны даже все мелкие трещины, даже при доскональном изучении. Полировка можно сказать является финальным штрихом по восстановлению мраморного пола.

Проведение данных мероприятий поможет не только восстановить вашу поверхность, но и увеличить ее срок службы, а ее насыщенность и яркость будет радовать ваши глаза каждый день.

Читайте также:  Мебельные ручки, необходимые в каждом шкафу