Большинство ДДУ, оформленных в феврале, пришлось на три округа

Большинство ДДУ, оформленных в феврале, пришлось на три округа

Согласно данным столичного управления Росреестра по Москве, в феврале 2022 года лидерами по числу заключенных договоров долевого участия стали три округа Москвы: ТиНАО, СЗАО и ЮВАО.

По данным управления Росреестра по Москве лидером по числу зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве объектов жилой и нежилой недвижимости стала «новая Москва». На нее пришлось почти 39% в общем объеме сделок — 5 411 ДДУ. Вторая позиция досталась Северо-Западному административному округу, где зарегистрировали 1 588 ДДУ, что составило 11,3% от общего количества. На третьем месте по числу договоров участия в долевом строительстве — Юго-Восточный округ с долей 10,95% (1 537 ДДУ).

По словам Игоря Майданова, занимающего должность руководителя управления Росреестра по Москве, указанные округа сохраняют лидерские позиции второй месяц подряд. При этом доля ТиНАО за последний месяц выросла на 12,26 пп, а СЗАО и ЮВАО – сократилась на 4,25 и 2,52 пп соответственно. В совокупности, на три лидирующие округа по итогам января приходилось 56,34% ДДУ, а в феврале их доля возросла до 60,84%.

Наименьшее число сделок в области долевого строительства пришлось на Зеленоградский и Центральный административные округа.

Читайте также:  «Серая» зарплата и армия: как Британия справляется с топливным кризисом