Sminex отказывается от крупных инвестиций ввиду ухудшения ситуации в России

Sminex отказывается от крупных инвестиций ввиду ухудшения ситуации в России

Девелопер Sminex отказался от приобретения участка площадью 5 га, ранее принадлежавшего заводу «Гелиймаш» в Хамовниках. На нем компания планировала построить бизнес-квартал.

Стало известно, что компания Sminex расторгла договоренности по приобретению земель под строительство крупного делового квартала в столице. Такое решение было продиктовано стремительным ухудшением экономической и геополитической ситуации в стране. Официальные комментарии по данному факту пока не опубликованы, однако есть сведения о том, что стороны не исключают возможность возврата к сделке при нормализации инвестиционного климата в стране. На данный момент макроэкономическая ситуация не располагает к крупным вложениям в создание коммерческой инфраструктуры.

Напомним, что на участке Лужнецкой набережной девелопер Sminex рассчитывал построить деловой кластер площадью примерно 280 000 кв. м с офисами, торговыми галереями, паркингом, фитнес-центром. Сумму сделки по приобретению участка оценивали в 17 млрд рублей. Приступить к реализации проекта девелопер рассчитывал в конце 2023 года.

Читайте также:  Власти пригрозили ограничить выдачу необеспеченных кредитов: как это будет работать