В Подмосковье растут цены на загородное жилье

В Подмосковье растут цены на загородное жилье

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании ЦИАН, в Подмосковье растут цены на загородное жилье. Заметнее всего эта тенденция проявляется в отношении частных домов.

Как отмечают аналитики сервиса объявлений ЦИАН, во всех сегментах загородной недвижимости отмечен рот цен. Наиболее выражена динамика в отношении частных домов. За загородную недвижимость средней площадью около 700 кв. м, подходящую для круглогодичного проживания, нужно заплатить более 31 млн рублей. Для сравнения, на начало года эта величина не превышала 28,6 млн рулей. За квартал цены на загородную недвижимость в Подмосковье выросли более чем на 12%.

Эксперты связывают это с фактором сезонности. Так, с приближением лета цены на загородную недвижимость регулярно растут. Однако рост этого года существенно превосходит предыдущие. Так, в прошлом году в аналогичном периоде рост цен на загородную недвижимость в Подмосковье не превышал 4,5% против 12% сейчас. В разрезе отдельных видов недвижимости ситуация выглядит следующим образом: дачи подорожали за последний квартал на 10,8%, таунхаусы — на 11,6%,  земельные участки — 5,6%.

Читайте также:  Россия намерена запустить «Северный поток-2» вопреки разрешению европейских судей