ВТБ повысил ставку по льготной ипотеке

ВТБ повысил ставку по льготной ипотеке

Согласно данным пресс-службы ВТБ, ипотечная ставка по льготной ипотеке теперь составляет 11,7% годовых. Первая сделка на новых условиях уже проведена с заемщиком из Новосибирска. Программа действует для новых квартир и готовых домов от застройщика.

Как отмечают в ВТБ, новые жилищные кредиты под 11,7% уже начали выдавать. Банк раньше других подключился к приему заявок на новых условиях, которые предполагают повышение ставки (ранее она составляла 7% годовых). Отмечается, что несмотря на неплановый пересмотр условий и снижение привлекательности программы с господдержкой, она по-прежнему остается востребованной. Во многом это связывают с расширением лимитов в несколько раз. С учетом стремительного роста цен на недвижимость именно увеличение суммы кредита становится главным фактором для заемщиков. В ВТБ полагают, что пересмотр госпрограммы станет подспорьем для поддержания строительной отрасли.

Также в банке отметили, что при оформлении кредита на приобретение жилья в новостройке можно получить дисконт 0,3 пп, если воспользоваться сервисами безопасных расчетов и электронной регистрации сделки.

Для «Семейной ипотеки» в ВТБ утвердили ставку от 5,7% годовых, для «Дальневосточной» — от 1,7%.

Читайте также:  Столичные застройщики получили штрафы более чем на 100 млн рублей в текущем году