Программа реновации реализуется активными темпами

Программа реновации реализуется активными темпами

В настоящее время реализация программы реновации ведется в 70 районах городах. Такую информацию предоставили в пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики.

Согласно данным департамента градостроительной политики Москвы, реновация, которая началась с восточной части города в 2018 году, уже распространилась на 70 районов столицы. За этот период новое жилье получили более 50 000 граждан. По словам Сергея Левкина, занимающего пост руководителя департамента, к настоящему моменту удалось выйти на хороший темп строительства и расселения. Новые дома, в которые переезжают участники программы реновации, располагаются во всех административных округах Москвы. Только в текущем году список районов пополнился Басманным, Марфино, Лианозово. С начала 2022 года в столице началось расселение 33 домов. Их жильцов в количестве свыше 6 300 переселяют в 16 новостроек. Это современные жилые комплексы с собственной инфраструктурой, в которых граждане получают равнозначные квартиры или право докупить квадратные метры на льготных условиях.     

Напомним, что программа реновации предполагает обеспечение новым жильем примерно 1 млн жителей столицы, которых переселяют из старых домов в современные новостройки.

Читайте также:  Ключевая ставка ЦБ РФ повышена до 6,75%