Более 3 млрд рублей получили заемщики по ипотеке на ИЖС с начала 2022 года

Более 3 млрд рублей получили заемщики по ипотеке на ИЖС с начала 2022 года

С начала 2022 года ипотечные заемщики получили в ДОМ.РФ более 3 млрд рублей на индивидуальное жилищное строительство. Такую информацию предоставил вице-президент банка Алексей Косяков.

Согласно информации, представленной в пресс-релизе ДОМ.РФ, с начала 2022 года банк предоставил заемщикам 3,3 млрд рублей в рамках ипотеки на индивидуальное жилищное строительство. Это более 800 кредитов. По объему выдачи ипотеки на ИЖС банк вошел в тройку лидеров. В целом с момента запуска программы кредитования строительства в частном секторе в 2021 году ссуды получили 2 300 заемщиков на общую сумму 9 млрд рублей.

Программа пользуется наибольшей популярностью в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской и Тюменской областях. Наиболее динамичный рост в текущем году демонстрирует Краснодарский край. Здесь объемы кредитования за год выросли в пять раз.

ДОМ.РФ оформляет ипотеку на ИЖС по ставке от 16,3% в рамках базовой программы и от 5,1% по госпрограмме для семей с детьми. Можно получить 12 млн рублей на льготных условиях или 30 млн рублей по стандартной ипотеке.

Читайте также:  Аэропорт для никого