В Сбербанке растет спрос на Дальневосточную ипотеку

В Сбербанке растет спрос на Дальневосточную ипотеку

Согласно информации, которую предоставили в пресс-службе Сбербанка, в первом квартале 2022 года отмечен значительный рост спроса на жилищные кредиты в рамках программы «Дальневосточная ипотека».

Как отмечают  Сбербанке, в первом квартале 2022 года заемщики продемонстрировали активный рост интереса к «Дальневосточной ипотеке». Так, объем выданных ссуд составил 24,6 млрд рублей, что в три раза больше аналогичного показателя за первый квартал 2021 года. В целом с момента запуска программы объем выдачи составил 114,5 млрд рублей. Средства получили почти 29 000 семей. Наиболее популярна «Дальневосточная ипотека» среди семей с одним ребенком. Такие заемщики оформили в Сбербанке 12 400 кредитов на сумму 48,7 млрд рублей. На втором месте по объему полученных средств — заемщики с двумя детьми. Они получили 6 900 кредитов на сумму 25,7 млрд рублей. Территориально наибольший спрос на ипотеку формируют жители Владивостока, Якутска и Хабаровска.

Сбербанк стал первым банком, который распространил «Дальневосточную ипотеку» на индивидуальное жилищное строительство. С момента запуска программы ссуды на ИЖС на льготных условиях оформили 3 100 заемщиков. Банк предоставил им 14,4 млрд рублей.

Читайте также:  Сбербанк упростил условия получения ипотеки по некоторым программам