В Москве растет число заявок через электронные сервисы

В Москве растет число заявок через электронные сервисы

Согласно данным столичного управления Росреестра, в Москве растет число обращений, которые поступают от граждан в электронном виде. За март зарегистрировали 61 319 таких заявлений.

По данным московского управления Росреестра, в марте 2022 года число электронных заявлений от граждан достигло 61 319, что на 24,6% превысило аналогичный показатель за предшествовавший месяц. За год число цифровых заявок увеличилось на 36,2% — в марте 2021 года зарегистрировали 45 017 заявлений в электронной форме.

В Росреестре сообщают, что три из четырех оформляемых сделок регистрируются в онлайн-формате. Востребованность электронных сервисов растет с каждым месяцем. Для заявителей такой формат упрощает и ускоряет государственные процедуры. По словам Олега Скуфинского, занимающего должность руководителя Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии, власти намерены продолжить работу по оптимизации процессов оказания электронных услуг, чтобы в итоге сократить срок регистрации недвижимости и социально  значимых объектов до одного дня.

Читайте также:  Запад ломает голову над маршрутами вывоза продовольствия с Украины