Примерно 8 000 льготных кредитов на ИЖС планируют предоставить россиянам в 2022 году

Примерно 8 000 льготных кредитов на ИЖС планируют предоставить россиянам в 2022 году

Согласно информации, поступившей от Алексея Ниденса, занимающего должность заместителя генерального директора ДОМ.РФ, гражданам предоставят примерно 8 000 льготных кредитов на строительство индивидуальных домов.

По словам А. Ниденса, на текущий год запланирована выдача примерно 8 000 льготных ипотечных кредитов на ИЖС. Минстрой поддержал пилотный проект ДОМ.РФ, предполагающий дополнительное субсидирование строительства индивидуальных домов. На данный момент это новая программа, которая требует планирования и анализа. В будущем ее намерены распространить на всех кредиторов, чтобы дать возможность  гражданам получать деньги на улучшение жилищных условий при подъемных процентных ставках.  

Напомним, что ранее Никита Стасишин, занимающий пост заместителя министра строительства и ЖКХ РФ,  отмечал, что оформить льготную ипотеку на ИЖС можно через застройщиков индустриальным способом. Вместе с тем, если речь шла о том, что человек сам хочет построить дом, ему полагался только потребительский кредит с высокой процентной ставкой. В правительстве стремятся пересмотреть эту ситуацию и предоставить банкам субсидии, чтобы те могли кредитовать индивидуальное жилищное строительство хозяйственным способом. При таком подходе для банков снизятся риски и появится возможность сократить резервы.

Читайте также:  Путин объяснил, чем российская инфляция лучше американской