Ящик для хранения ветоши

Материал для обтирания в настоящее время используют повсеместно на производственных предприятиях. В основном там, где используются средства для смазки, такие как масло — это заводские цеха, которые занимаются ремонтом тепловозов, машин, тракторов и так далее. Для протирки деталей и инструментов используется материал из ткани — ветошь. Он пропитывается горючими жидкостями и маслами после использования. При хранении его недалеко от рабочей зоны может привести к возгоранию, так как при работе летят искры. По правилам техники безопасности хранить такой материал необходимо только в специальных ящиках для ветоши МКМ -02.

В цехах производится сбор промасленной ветоши, а временное хранение организовывается за его пределами.

0D62C1EB-0418-4871-9316-E7FEE347673D

Промасленный материал хранят отдельно от остального мусора. Как уже выше было сказано в специальных металлических ящиках с герметичной плотной крышкой. Такая ямками обязательно подписывается надписью «Ветошь». Помните о том, что такие ящики ставятся на безопасное расстояние от огня и легковоспламеняющихся материалов, таких как бумага, дерево. Возле таких ящиков обязательно должна находится инструкция, как обращаться с пожароопасности отходы и как правило находиться ящик с песком.

В рабочем помещение необходимо сделать хорошую вентиляционную систему, для того, что бы избежать сильное нагревание воздуха. Важно, что бы пол под ящиком с ветошью был маслостойким.

Чтобы решить, где необходимо установить ящик для грязной ветоши, необходимо определить, в каком месте больше вероятность того, что будет появляться и скапливаться ветошь. Нет необходимо устанавливать такой ящик возле каждого станка.

0EB2BEF2-F5EE-475C-8FA3-79F36670FA18

По окончанию рабочей смены ящики с грязной ветошью вывозят на специализированную площадку. Она можете быть как в помещение, так и за его пределами. Для вывоза ветоши также применяются специальные мобильные ящики.

Читайте также:  Советы по выбору гардероба.

На площадке грязная ветошь также хранится отдельно, только в ящиках побольше. Если такие ящики установлены пол открытым небом, обязательно необходимо навес, чтобы защитить их от погодных явлений. Мусорные баки с другими отходами категорически запрещено ставить рядом, так как при возгорании пламя быстро перекинется на них. Для такой площадки лучше смонтировать и установить ограждения. Не забудьте, что здесь также рядом должна быть инструкция. Необходимо обеспечить свободный доступ к таким ящикам для транспортных средств.

Хранение грязной ветоши на предприятиях возможно только 11 месяцев, затем она вывозится и утилизирует.