Стоимость апартаментов в «Москва-Сити» растет

Стоимость апартаментов в «Москва-Сити» растет

Согласно данным исследования, проведенного компанией Knight Frank Russia, цены на апартаменты в «Москва-Сити», представленные на первичном рынке, выросли за год почти на 30%.

Как отмечает Андрей Соловьев, занимающий должность регионального директора в департаменте столичной недвижимости Knight Frank Russia, квадратный метр апартаментов в «Москва-Сити» на первичном рынке подорожал за первый квартал 2022 года на 12%. В годовом выражении рост составил 29%. По итогам марта текущего года средневзвешенная цена «квадрата» апартаментов составила 856 000 рублей. Средний бюджет сделки с апартаментами оценивают в 137 млн рублей, что на 60% превышает аналогичный показатель первого квартала 2021 года. С начала текущего года рост составил 10%.

Что касается предложения, в продаже на первичном рынке представлены 192 лота — на 59% меньше, чем в первом квартале 2021 года. Сокращение объемов экспонирования объясняют тем, что новые лоты не появлялись в продаже с 2018 года. Вместе с тем уже в ближайшее время ожидается старт продаж в МФК Moscow Towers. Здесь запланированы новые строительные объемы площадью 19 000 кв. м. Это 210 апартаментов и 14 пентхаусов.

Читайте также:  Раскрыта схема обмана мошенниками россиян-предпенсионеров