В Еврокомиссии предсказали бунты в Европе на фоне роста цен

Многие эксперты прогнозируют, что с усилением санкций против России за проведение спецоперации на территории Украины Европа усугубит свою собственную экономическую ситуацию. Так, в Еврокомиссии предположили, что ЕС неизбежно столкнется с бунтами из-за роста цен и невозможности исправить ситуацию.

В Еврокомиссии предсказали бунты в Европе на фоне роста цен

Как сообщает The Times, бунты в Европе предрек руководитель аппарата у исполнительного вице-председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса Дидерик Самсом. Он полагает, что ранее низкой стоимости жизни в странах Европы удавалось достигать за счет нанесения ущерба окружающей среде и импорта российских энергоносителей.

В настоящий момент, по мнению Самсома, никто не решается сказать избирателям, что вернуться к прежнему уровню жизни невозможно и высокие цены пришли навсегда. Он добавил, что в европейском обществе, «скорее всего, неизбежны» волнения. Самсом объясняет это тем, что политики ЕС исчерпали возможности для смягчения удара от увеличения стоимости жизни граждан.

Авторы статьи Times также отметили, что стоимость продуктов в магазинах Европы растет еженедельно и к тому же наблюдается рост цен на счета за электроэнергию. В The Times подчеркнули, что Европа должна смириться с окончанием «эпохи низких цен».

Читайте также:  Россиян оставили без компенсаций по советским вкладам