В текущем году началась реализация 100 проектов комплексного развития территорий

В текущем году началась реализация 100 проектов комплексного развития территорий

Как сообщают в пресс-службе правительства Российской Федерации, в первом квартале 2022 года началась реализация 100 проектов комплексного развития территорий. Также в стадии рассмотрения находятся 766 объектов.

На территории Российской Федерации ведется активное освоение территорий. Так, с начала года запустили в реализацию 100 проектов. Еще 766 территорий находятся в стадии рассмотрения на предмет их комплексного развития. Это примерно 28 000 гектаров. Программы комплексного развития стали приоритетными для России. Они обеспечивают создание полноценной среды для жизни. Речь идет о жилых кварталах, в которых кроме квартир есть сопутствующая инфраструктура: паркинги, детские площадки, пешеходные зоны, коммерческие и социальные объекты.

Как отмечает Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства Российской Федерации, градостроительный потенциал территорий, подходящих для реализации проектов комплексного развития, превышает 15,5 млн кв. м. Больше всего таких участков находится в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Московской области.

Читайте также:  Обнародован план спасения российской экономики: от своих гвоздей до троллейбусов