Россияне назвали лучший способ спасти сбережения

Уровень доверия граждан России к западным институтам, валютам и ценным бумагам снижается. Такую точку зрения в интервью агентству Regnum озвучил финансист Андрей Мастеров.

Россияне назвали лучший способ спасти сбережения

По словам собеседника издания, самым надежным способом сохранения сбережений россияне считают вложения в недвижимость. Как отметил эксперт, любые инвестиции — в валюту или в ценные бумаги — в настоящее время связаны с потенциальным риском. Многое из того, что на протяжении долгого времени казалось надежным вариантом вложения финансовых средств, сейчас чревато большими рисками, поделился подробностями Масетров, отметив снижение доверия к доллару, западным институтам и компаниям как источникам инвестиций.

В нынешних реалиях покупка недвижимости стала лучшим вариантом для инвесторов, подчеркнул специалист. При этом не у всех россиян есть деньги для приобретения недвижимости высокого качества, и поэтому они готовы вкладываться даже в квартиры «более дешевой категории», резюмировал ведущий научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ.

Читайте также:  Описаны способы вывести валюту из России через крипту