В Госдуме назвали возможный срок индексации пенсий россиян

Президент РФ Владимир Путин поручал правительству до 20 апреля подготовить предложения по индексации социальных выплат, пенсий и пособий. В Госдуме полагают, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время, а сама индексация произойдет автоматически.

В Госдуме назвали возможный срок индексации пенсий россиян

В беседе с «Лентой.ру» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Светлана Бессараб спрогнозировала, что решение по вопросу социальных выплат, пособий и пенсий россиян может принято и реализовано уже в течение второго квартала 2022 года.

Говоря о предположительных уровнях индексации, депутат отметила, что можно основываться на официальных показателях, которые предъявляет Росстат. В качестве примера политик напомнила, что в первом квартале 2022 года, согласно данным Росстата, инфляция была на уровне 9,95%.

Кроме того, Бессараб уточнила, что после принятия соответствующего решения индексация пенсий и пособий будет осуществлена автоматически. Депутат объяснила, что после перехода Пенсионного фонда РФ на работу на цифровых платформах любая индексация выплат не требует дополнительного сбора заявлений от граждан. По словам парламентария, сейчас все производится в автоматическом режиме.

Читайте также:  Красную икру начали продавать втрое дешевле