МВД решило упростить оформление трудовых патентов для мигрантов

Упростить правила для трудовых мигрантов планирует МВД. Труженикам из других стран для оформления разрешения на работу в России потребуется в этом году подавать меньше документов.

МВД решило упростить оформление трудовых патентов для мигрантов

На 2022 год силовое ведомство установит особый порядок работы с мигрантами. Проект необходимого для этого приказа уже подготовлен. Если документ будет подписан, зарубежным работникам станет значительно проще переоформить патент.

Из обязательного списка документов планируется исключить две позиции. Первая – ходатайство работодателя о переоформлении патента. Вторая – трудовой или гражданско-правовой договор, который служит подтверждением того, что иностранец действительно намерен работать в России.

Как следует из проекта приказа, такой порядок будет действовать до конца текущего года. То есть для переоформления патента мигранту потребуются только заявление, паспорт, полис ДМС и медицинские справки. 

В пояснительной записке к проекту МВД отмечает, что новшества позволят облегчить жизнь труженикам, приехавшим из-за рубежа.

Читайте также:  Доходность депозитов в России превысила 8% годовых