Доступное жилье: СберБанк увеличил сумму кредита по ипотеке

СберБанк оперативно отреагировал на решение Правительства РФ увеличить максимальную сумму кредита, которую можно брать на покупку квартиры с использованием льготной ставки. Уже с 8 мая покупатели недвижимости в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут рассчитывать на кредиты до 30 млн рублей. В других регионах страны сумма увеличится до 15 млн рублей. При этом только 12 млн рублей и 6 млн рублей (соответственно) субсидируется из государственного бюджета, оставшаяся часть субсидируется банком за счёт комиссионного вознаграждения от застройщиков-партнёров.

Доступное жилье: СберБанк увеличил сумму кредита по ипотеке

Ставка для клиентов на сумму до 30 млн рублей составит 8,7% по ипотеке «Господдержка» и 5,7% по «Ипотеке для семей с детьми». Ставки актуальны при электронной регистрации сделки и страховании жизни. Первоначальный взнос составляет 15%, максимальный срок — 20 лет. Льготный кредит можно взять только на предложение на первичном рынке.

«СберБанк приветствует решение Правительства РФ, которое позволило расширить текущие условия ипотечного кредитования и предложить всем гражданам России ещё более выгодные условия приобретения жилья первыми на рынке. Сбер увеличил сумму кредита в рамках программы ипотеки с господдержкой, обеспечив при этом единую процентную ставку для заёмщика, которая ниже установленной Правительством. Такой льготный кредит с повышенной суммой можно взять только на предложение на первичном рынке и на объект партнёра-застройщика. Уже более 70% наших партнеров по всей России подтвердили готовность работать по данной схеме и в будущем их станет больше. Уверен, что благодаря нововведениям большее число российских семей получат возможность приобрести квартиру», — рассказал директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв.

Подать заявку на ипотеку с господдержкой и семейную ипотеку с увеличенной суммой кредита можно онлайн на Домклик. На 8 мая этого года программа уже доступна для объектов недвижимости от застройщиков ПИК, ФСК, ГК Зеленый сад, Группа RBI, ГК Догма, Самолет, ГК Брусника, MR Group, МИЦ и Level Group.

Читайте также:  Решение об индексации пенсий будет принято «в ближайшие дни»

Программа льготной ипотеки продолжает демонстрировать высокую востребованность у граждан. С января по апрель 2022 года СберБанк выдал льготных ипотечных кредитов с господдержкой на сумму 297 млрд рублей, что на 10,3% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом объём выдачи ипотеки по всем льготным программам Сбера показал рекордный рост и в марте 2022 года увеличился на 91% по сравнению с февралём текущего года.

Правительство РФ Сбербанк Москва Санкт-Петербург Россия Поделиться