С начала мая в Московской области поставили на кадастровый учет 42 новостройки

С начала мая в Московской области поставили на кадастровый учет 42 новостройки

В Московской области сохраняются высокими темпы строительной активности. Так, за 10 дней мая здесь поставили на кадастровый учет 42 новостройки в пяти муниципальных образованиях.

Как сообщают в пресс-службе министерства жилищной политики Московской области, с начала мая в регионе внесли в кадастр 40 таунхаусов и два жилых дома. Общий фонд этих объектов рассчитан на обеспечение жильем 445 семей. Эти семьи получат прописку и смогут оформить детей в образовательные учреждения, зарегистрироваться в поликлинике по месту жительства и получить право на проведение имущественных сделок.

Наибольшую активность застройщики демонстрируют в Истре. Здесь поставили на учет 25 таунхаусов в ЖК «Кембридж» и пять в ЖК «Футуро парк». В списке лидеров также значится Одинцовский городской округ, где в кадастр внесли девять таунхаусов, расположенных в поселке Трехгорка.

На протяжении последних лет эксперты отмечают тенденцию к росту спроса на жилье в Московской области. Цены здесь ниже столичных, инфраструктура развивается быстрыми темпами, создаются рабочие места.

Читайте также:  Названы суммы потерь россиян из-за отмененных в результате пандемии туров