В столице увеличивается предложение низкобюджетных апарт-комплексов

В столице увеличивается предложение низкобюджетных апарт-комплексов

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании «Метриум», в первом квартале 2022 года в Москве выросло предложение апартаментов в проектах класса стандарт — в 15 раз по отношению к первому кварталу 2021 года.

В столице растет предложение апартаментов класса стандарт в массовом сегменте на рынке первичной недвижимости. В первом квартале текущего года доля таких лотов выросла до 11%, тогда как годом ранее в том же периоде она не превышала 1% — продажи велись всего в двух проектах. В настоящее время такие лоты представлены в девяти проектах. Объем предложения в количественном выражении оценивают в 500 объектов. Средняя стандартная площадь — 17 кв. м. Для класса комфорт базовым считается метраж 38 кв. м, для класса бизнес — 45 кв. м.

Средняя стоимость апартаментов низкого ценового сегмента составляет 4,5 млн рублей. За год цена «квадрата» недвижимости выросла на 24%: с 215 000 рублей в первом квартале 2021 года до 266 000 рублей в первом квартале 2022 года. Схожая ценовая динамика наблюдается в сегменте апартаментов класса комфорт. За год квадратный метр подорожал на 20%.

Чаще всего такую недвижимость приобретают как инвестиционный актив для дальнейшей сдачи в аренду.

Читайте также:  В России началась облава на богатых безработных