Турецкие компании начали блокировать платежи по картам «Мир»

Ряд турецких онлайн-сервисов прекратил прием платежей по российским картам «Мир» из-за западных санкций. Об этом сообщают «Известия».

Турецкие компании начали блокировать платежи по картам «Мир»

Так, блокировать транзакции по картам российской национальной платежной системы начал крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines.

Российские клиенты отмечают, что компания не позволяет покупать билеты на своем сайте не только российскими картами, которые были выпущены подсанкционными банками, но и теми, которые не попали под санкции.

При попытке оплаты билетов система выдает ошибку, а клиентов просят обратиться в кредитную организацию или попробовать другой способ оплаты.

Операции по российским картам начал блокировать и популярный интернет-магазин TT-Turk, которые доставляет товары в России. Однако он пока принимает платежи со стороны российских банков, не попавших под санкции.

«Известия» обратились в вышеуказанные компании за комментариями, однако не получили ответа. Один из опрошенных изданием экспертов предположил, что турецкие компании начали отказываться от карт «Мир» из-за боязни попасть под вторичные санкции.

Читайте также:  Цены на жилье в Москве сравнили с другими странами